[隱藏]

線上捐款

107年「用愛守護-關懷弱勢長輩募款計畫」

衛部救字第1071364175號

365愛不停 人圓夢天使募集3節關懷 6項服務 愛有你相挺

三節關懷與歲末的圓夢,預防走失愛的手鍊,居家老人住宅改善,這些服務不管在都市或是在偏鄉,老盟扮演平台的角色,匯集大家對長輩的關懷,讓愛不停止。

過去13年來,老盟幫助12,899位獨居長輩完成夢想!今年還有近900位的長輩等待我們幫他們圓夢。

過去11年因為有你,老盟陪伴4,563位獨居長輩在農曆年前一起圍爐,2019的農曆年前夕;400位長輩仍需要你的協助,讓他不用孤單過年。

今年圓夢天使募集正式開跑,期待您加入圓夢天使行列,愛相挺﹗

台灣已邁入高齡化社會,隨著台灣老人人口的快速成長,老人福利服務及議題益顯其迫切性與重要性,為了因應高齡化社會老人不同面向的需求,老盟積極推展各項業務,關注長照法案研擬及立法、老人保護工作、日間照顧中心評鑑指標研擬、日照中心、失智症老人團體家屋、小規模多機能服務等輔導、在102年成立「老人福利人才培訓中心」,推展各項教育及訓練方案,提升老人健康照顧及長期照顧的品質。103年更擴展偏鄉社區老人照顧計畫及建構到宅沐浴服務平台推廣計畫,期待透過與各團體間的合作,結合各方的資源,持續努力推動老人福利、建構老人完善照顧體系為目標,縮短城鄉差距,不論都市或偏鄉的老人都能享有健康安全的優質生活。

老盟希望透過107年「用愛守護-關懷弱勢長輩募款計畫」,募集「預防走失 愛的手鍊」、「獨居長輩關懷服務」、「居家老人住宅改善計畫」、「失智症守護天使計畫」、「推動偏鄉社區老人照顧服務計畫」所需要的經費,讓工作能夠持續穩定推動,藉此加強社會大眾對於社會中弱勢長輩的關懷,及對偏鄉老人照顧及失智症議題的重視,給予關懷與協助,讓長輩們能夠安享一個溫馨、安全無虞的晚年。

捐款項目   捐款金額  
107年「用愛守護-關懷弱勢長輩募款計畫」
其他:    元