[隱藏]

線上捐款

富邦人壽幸福滿憶

衛部救字第1061363609號

富邦人壽贊助製作「記憶撲滿」拋磚引玉

助老盟籌募協尋中心維運經費及為獨居長者圓夢

  身為失智長者最重要的「守護天使」,老盟失蹤老人協尋中心提供全年無休、24小時0800免費服務專線,讓配戴手鍊者被尋獲率高達100%!但協尋中心的維護運作費用龐大,老盟需要各界伸出援手,富邦人壽除了企業本身的捐贈,並號召大眾共同關懷高齡、捐款送愛,因此特別製作造型可愛討喜的「LOVE鹿-記憶撲滿」,只要捐款新台幣兩千元給老盟,就能獲得1個可愛的麋鹿撲滿。總經理陳俊伴表示,希望藉由富邦人壽拋磚引玉的舉動,帶動民眾捐款,支持老盟老人協尋中心的維護運作,以及幫助老盟推動弱勢獨居長者圓夢計畫,將於耶誕佳節期間開始送暖。

  其實弱勢獨居長輩們的圓夢清單,對一般人來說只是隨手可得的生活必需品,根據老盟統計,今年全台獨居長輩們需求最大的前三類:近4成是電器類(電鍋、電扇…)、3成是食品類(奶粉、白米…)、近2成是生活耗品類(尿片、衛生紙…),老盟理事長林朝森指出:「這些夢想真的很微小,但對貧困獨居長者來說卻很難得!這次富邦人壽用如此有紀念意義的撲滿來回饋愛心捐款者,真的很有創意,相信至少能幫助到千名獨居長者完成他們的夢想。」此外,撲滿設計別具意義,鼓勵民眾一想到快樂的事,就存進一枚銅板,象徵存入美好回憶,同時累積自己的正動力能量,當撲滿裝滿銅板後,還可再捐回老盟,讓愛心加倍,幫助更多弱勢長者!

捐款項目   捐款金額  
106年「用愛守護-關懷弱勢長輩募款計畫」(幸福滿憶)
其他:    元